• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
学校召开2019年就业创业推动会
来源:招就处 作者:招就处 日期: 2019-04-04 17:00 点击:

为落实就业优先政策,加强就业创业保障,2019年4月1日下午,在博雅楼501会议室学校召开了2019年就业创业推动会。会议由副校长杨如安主持,各学院就业工作领导小组组长、分管本科生和研究生就业工作领导、研究生院相关领导及招生就业处科级以上干部参加了会议。

研工部副部长万伦通报了全校研究生的就业状况,介绍了今年的两项重点工作。一是加强研究生创业工作,强调要与专业相结合,加大创业项目孵化力度,争取能够在创业方面有新的突破;二是积极开展研究生职业生涯规划教育、就业经验交流会,通过加强就业信息和校园招聘的管理,做好毕业生的就业工作。

招生就业处副处长杨云通报了全校本科毕业生就业状况。他谈到,当前学校就业创业工作已经进入到一个攻坚克难阶段,一方面,2019年毕业生数量增加,来校招聘的用人单位减少,学生对培训机构招聘讲师等岗位积极性不高,就业率比去年同期有所下降,就业形势仍然严峻。另一方面,近年国家就业政策变化较大,就业工作督查常态化,使得就业工作的规范化要求更加凸显。另外,他还结合学校实际情况,从强化毕业生就业指导,做好特殊群体就业帮扶等十个方面提出了下一步的就业工作重点。

杨如安副校长作总结。他传达了2019年全市普通高校创业就业工作会议相关精神,结合学校工作,对就业创业工作提出了三方面的要求:一是增强对就业创业工作的责任感和使命感,提高政治站位,把做好就业工作作为维护社会稳定和保障民生的重要举措,落细落实;二是充分认识当前学校就业创业工作面临的困难和问题,强化责任担当,进一步落实“全员参与”工作机制,投入热情、真情和感情,保障就业创业工作的顺利开展;三是抓牢重点项目、抓住重点人群、抓好重点环节,以生为本,决战决胜,全力推进我校就业创业工作。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved