• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
我校教授主持的“青少年科技辅导员专业标准和培训大纲”正式发布
来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 日期: 2017-07-13 09:00 点击:

近日,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会正式发布了《青少年科技辅导员专业标准(试行)》和《青少年科技辅导员培训大纲(试行)》,为我国青少年科技辅导员队伍建设、专业素养提升和行业专业化发展提供了基本依据和规范。

《青少年科技辅导员专业标准(试行)》、《青少年科技辅导员培训大纲(试行)》的研制历时1年,受中国科协青少年科技教育中心和中国青少年科技辅导员协会委托,我校初等教育学院林长春教授担任项目主持人,来自重庆师范大学、东南大学、河北师范大学、陕西师范大学、中国科普研究所、上海市科技艺术教育中心、江苏省青少年科技中心等单位的10余名专家参与了相关的研制工作。我校教师王剑博士、董晓云副教授作为主研人员全程参与了相关工作。

据了解,研制《青少年科技辅导员专业标准(试行)》、《青少年科技辅导员培训大纲(试行)》是加强科技辅导员人才队伍建设的一项重要的基础性工作,将为科技辅导员培训工作的开展给予指导和规范。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved