• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
我校切实开展元旦春节期间作风建设工作
来源:纪委办公室 作者:纪委办公室 日期: 2017-12-28 09:36 点击:

元旦、春节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步压紧压实“两个责任”,严明各项纪律,我校切实开展元旦春节期间作风建设工作,确保清廉过节。

12月18日,中共重庆市纪委下发了《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》。12月19日,市纪委驻市教委纪检组转发了该通知。学校按照要求,随即制定并上报了相应的工作方案,明确提出四个方面的工作任务,一是加强组织领导;二是突出督查重点;三是细化工作举措;四是严格执纪问责。同时,印发《关于转发﹤中共重庆市纪委关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知﹥的通知》,传达贯彻上级文件精神。

12月26日下午,学校召开干部专题约谈会,党委书记曾礼就元旦春节期间作风建设工作对各二级单位党政负责人和二级纪工委书记、纪委书记、纪检委员进行了集体约谈。曾书记在会上传达了关于形式主义、官僚主义的十种新表现,向与会人员强调了习总书记的要求:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。同时,他还传达了市纪委关于元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责工作的相关要求。最后,他提出两个方面的工作要求:一是提高政治站位,切实增强作风建设的使命感、责任感和紧迫感。要求党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,切实做到让纪律意识入脑入心。二是加强监督检查,严格执纪问责,确保风清气正。校纪委和各二级纪委要运用好监督执纪“四种形态”,做到防患于未然。要求学校纪委对顶风违纪的行为发现一起、查处一起,严格追责。

会后,参会单位纷纷表示,要高度重视元旦春节期间的作风建设工作,及时传达上级文件精神,加强对教职工的提醒、教育和监督,确保清正、廉洁过节。

                                                                              (摄影:卢燕双) 

编辑:李若岩   图片编辑:邓桂华

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved