• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
第四批校内人才项目正式启动
来源:人事处 作者:人事处 日期: 2018-01-17 15:18 点击:

1月15日,2017年(第四批)校内人才项目启动仪式在综合办公楼309会议室召开。校党委书记曾礼、副校长陈志军出席会议。人才办全体成员、相关学院院长、2017年校内人才项目培育对象参加会议。会议由人才办主任、人事处处长杨江水主持。

2017年(第四批)校内人才项目经个人申报、学院推荐、人事处资格审查、人才办会议评议、校学术委员会和教学指导委员会评审、共遴选18名学者作为校内人才支持与培育对象。其中领军人才培育对象1名,即物理与电子工程学院胡爱元,青年拔尖人才培育对象9名,他们是文学院贾玮,数学科学学院刘立汉、吕美英、陈浩,物理与电子工程学院李万俊,生命科学学院乔梁,地理与旅游学院张军以,经济与管理学院王亚飞、史乐峰,教学名师培育对象8人,他们是马克思主义学院王建斌,历史与社会学院王丹丹,外国语学院杨洁,美术学院丁月华、罗晓欢,新闻与传媒学院江虹,数学科学学院吴文明,化学学院许应华。

启动仪式上,陈志军副校长代表学校,分别与领军人才培育对象代表胡爱元、青年拔尖人才培育对象代表乔梁、教学名师培育对象代表吴文明以及培育对象学院院长签订了三方协议。

领军人才培育对象代表胡爱元、青年拔尖人才培育对象代表陈浩、教学名师培育对象代表王丹丹分别发言,感谢学校为他们从事高水平科研与教学工作所提供的平台与支持,并表达了努力完成校内人才项目工作任务的决心。

学院院长代表地理与旅游学院罗仕伟教授发言。他表示,校内三大人才项目为学校人才队伍建设提供了强大动力,为学校人才发展创造了成长环境,同时也希望入选者能潜心科研、努力探究,取得好成绩。

最后,曾礼书记从贯彻落实“十九大”精神的高度充分肯定了校内人才项目在助推青年人才成长成才中的重大意义,指出学校“双一流”建设与内涵发展需要一流的师资队伍、一流的人才,而师资队伍建设需要引培结合,培养是根本。曾礼书记还从做好新时代人才工作的路径、方法、改进策略提出了新要求,要牢牢扭住“立德树人”这个根本,增强教育情怀、教学情怀、重师情怀,不忘为师的初心,立足新起点,重整行装再出发,用青春和汗水去成就梦想,谱写人生壮丽的篇章。

                                                                                  (摄影:周辉阳)

编辑:李若岩   图片编辑:邓桂华

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved