• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
春季就业工作暨本科教学工作审核性评估工作布置会召开
来源:招生就业处 作者:招生就业处 日期: 2018-03-07 15:08 点击:

3月6日下午,2018春季就业工作暨本科教学工作审核性评估工作布置会在416会议室召开。会议由校党委副书记龚燕主持,各学院分管就业工作负责人,招生就业处、学生处负责人及相关工作人员参加会议。

会上,招生就业处副处长杨云通报2018届毕业生就业情况、当前就业形势以及上级部门的要求。他指出,目前就业率较往年同期有所提升,但各学院各专业的就业情况很不平衡,随着经济回暖及国家政策支持,就业形势向好,但我们面临的非师范生比例增大、专业发展不平衡,女生比例大等压力不容忽视。建议各学院全面摸排毕业生就业状况及就业意向,制定工作推进方案;利用春季招聘,积极开展学生动员,促进就业;加大基层就业等政策宣传,拓展就业渠道;挖掘潜力,动员各方力量参与就业,特别关注困难毕业生,采取措施促进其就业;加大对毕业年级辅导员的指导,提升其就业能力。

随后,招生就业处和学生处就本科教学工作审核性评估工作涉及学生工作板块的内容,向各学院进行了工作布置。

最后,龚燕副书记作了讲话。她表示,2018届毕业生是学校内涵发展提档升级战略实施以来的第一届毕业生,其就业质量是检验内涵发展成效的重要指标,一定要认真做好就业工作。龚燕副书记指出,对于本科教学工作审核性评估工作,要高度重视,全力以赴,抓好学生课堂纪律和学习状态建设,以评促建,推动学生工作迈上新台阶。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved