• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
周泽扬校长前往美术学院调研
来源:美术学院 作者:美术学院 日期: 2018-03-07 15:09 点击:

3月1日上午,新学期第一天,周泽扬校长深入美术学院调研并指导工作。在美术学院艺术吧,周校长听取班子工作汇报并强调指出:“内涵发展一刻也不能放松,永远在路上!”。

美术学院院长黄作林代表班子汇报了学院的工作思路及工作重点。第13届全国美展将在2019年举行,美术学院决定开学即进行动员,邀请学界专家作专题辅导,及早准备,争创佳绩;美术学作为重庆市“十三五”重点学科要加强建设,抢抓机遇,实施“保六争三”计划,为提升学院核心竞争力注入新动力;本科教学审核性评估是当前工作的重中之重,也是人才培养质量提升工程的重要组成部分,学院正全力冲刺,做好迎评各项工作,已启动相关培训;学院今年还将在学院育人环境营造方面加大力度,积极推动教学条件整体改造及服装实验实训中心搬迁与改造;积极支持服装专业参加北京国际服装周活动,探索服装专业发展新路。

美术学院党委书记刘清泉就学院党建与思想政治工作作了汇报。2018年,美术学院将进一步“凝聚美院精神,树立美院形象,积淀美院文化,彰显美院表达”,认真落实“人文、学术、创意、阳光、美丽”办学理念,重塑新型师生关系,以创新导师制为抓手,精心培育专业教师与学生之间的“师徒关系”,管理人员、辅导员与学生之间的“亲友关系”,全力打造“为美而生,向美而活”的美院新境界。李茂蓉副书记、朱锦秀副院长、罗晓欢副院长也先后就各自分管工作进行了简要汇报。

在听取班子工作汇报后,周泽扬校长对学院新班子组建以来积极进取、望远务实的工作态势给予了肯定。周校长指出,内涵发展是学校的永恒主题,永远在路上,一刻也不能放松,学院要在内涵发展上保持清醒头脑,提供坚实支撑。他对美术学院的工作提出了三点要求。一是集中精力抓好本科教学审核评估,补齐短板,突出亮点,彰显成果,为提升人才培养质量打下坚实基础;二是矢志不渝抓好学科建设,趁势而上,整合资源,着力加强人才队伍建设,进一步提升学术水平和学科实力;三是扎扎实实抓好特色发展,在产学研结合上积极探索,以新工科研究与实践项目为抓手,为新产业形势下工业设计创新人才培养提供新模式,更加突出服装专业的特色与优势。最后,周校长强调指出,要高度重视党建工作,增强党组织的凝聚力和战斗力,把师德师风建设放在更加重要的位置上,抓紧抓好抓实,营造风清气正、和谐共赢的政治生态,引领师生把个人发展融入学院、学校发展的历史进程之中,谱写新篇章,实现新作为。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved