• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
我校党委抓实抓细党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和民主评议党员工作
来源:组织部 作者:组织部 日期: 2018-04-02 14:56 点击:

今年1月以来,学校党委按照中央的要求以及市委组织部、市委教育工委工作安排,周密部署,扎实认真组织召开2017年度处级以上党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。

期间,学校党委、各二级党组织、基层党支部聚焦本次党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的主题内容、目标任务等,通过精心组织学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻对照检查、开展批评与自我批评等方式,抓实各项工作。

学校党委常委以上率下,高标准严要求开好校级党员领导干部民主生活会,并严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会和民主评议党员工作,带头参加学习讨论,带头谈体会。

为确保工作质量,学校党委加强督导检查,深入基层党组织列席民主生活会、组织生活会和党员民主评议,并以此为契机,对基层党组织的工作情况进行摸排分析,坚持抓两头带中间,扩大先进支部增量,提高中间支部水平,整顿后进支部,达到整体提升的效果,切实增强基层党组织的组织力。截至目前,全校23个基层党组织、192个党支部均按照要求完成了各项工作。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved