• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
第四期“中学生生涯辅导与咨询”实验班举办结业典礼
来源:招生就业处 作者:招生就业处 日期: 2018-04-02 08:20 点击:

近日,由招生就业处和教务处联合举办的第4期“中学生生涯辅导与咨询实验班”(以下简称“实验班”)结业典礼举行。

本期实验班在前三期的基础上进行了持续的改革和创新。与前三期的集中培训相比,此次培训跨越两个多月时间,既沿用了传统教学环节,又加入延长案例实践周期、强化案例报告写作等实践环节,极大地提升了学员的参与性,并在实践中逐步形成了“消化知识技能,发现问题、刻意练习”的良性循环。

招生就业处副处长杨云对本期实验班进行了总结,指出同学们需从以下三方面继续努力:一是要坚持学习生涯教育的相关理论和技术;二是积极传播中学生涯教育的理念并参加生涯教育实践;三是在未来的生涯实践中结合当代中学教育实情进行大胆研究和创新。

据悉,我校“中学生生涯辅导与咨询”实验班的开设,已引起地方基础教育部门的关注。本年度我校将尝试在校内培训的基础上,为地方中学及教师进修学校提供相关培训和服务支持。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved