• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
重庆市卓越校长工程中新合作培养计划第三期启动仪式在我校举行
来源:教师培训学院 作者:教师培训学院 日期: 2018-11-08 10:42 点击:

11月7日上午,重庆市卓越校长工程中新合作培养计划第三期启动仪式在我校大学城校区博雅楼502会议厅举行。重庆市教育委员会人事处副处长齐正军,我校校长周泽扬、副校长董景荣,重庆市教育委员会国际合作与交流处彭维炜,重庆师范大学党政办、国际合作与交流处、教务处、研究生院、招生就业处、教师培训学院等职能部门领导以及来自重庆17个区县的27名校长、书记等出席了启动仪式。启动仪式由重庆师范大学教师培训学院院长李荣主持。

我校周泽扬校长代表重庆师范大学对各位领导和学员的到来表示热烈的欢迎。随后,周校长对此培养计划产生的背景和重庆师范大学的办学历史、国际交流与合作情况等做了简要的介绍。同时他对各位校长为重庆师范大学学生提供实习和就业机会表示感谢,希望此次培训可以增进彼此的友谊,推动共同发展。他希望学员们珍惜这次机会,进一步提升教育管理水平,通过此次学习能够为中外人文交流的高地建设贡献自己的力量。

重庆市沙坪坝区南开小学书记、校长钱小波代表学员发言。对重庆市教育委员会及重庆师范大学为校长们提供的宝贵学习机会表示感谢,他表示一定会倍加珍惜此次学习机会,自觉践行“自强不息,力求上进,逆境求存”的南洋理工精神,坚守“满怀理想、激情、创造力和创业精神”的南洋理工愿景,秉承“自强不息,躬行师道”的重师精神,历练“厚德、笃学、砺志、创新”的重师校训,认真学习,不断反思,提升境界,内化能力,努力走向卓越的教育家型校长。

最后,齐正军副处长代表重庆市教育委员会人事处、国际处对参加学习的校长们提出了具体要求。他指出此次学习的核心目标是培养“政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方”的校长。他希望在新时代背景下,校长们能够严格遵守培训纪律,努力打破自己现有知识的闭环。临时班委和党组织在国内要协助重庆师范大学,在国外要履行自己的职能,遵守外事政策,尊重当地的生活习惯和法律法规。他强调重庆师范大学要保质保量完成国内段的培养计划。在典礼最后,齐正军副处长感谢重庆师范大学的辛勤付出,祝愿学员们研修顺利。

 

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved