• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
周泽扬校长在第十三届全球孔子学院大会第一校长论坛上作首席发言
来源:国际汉语文化学院 作者:国际汉语文化学院 日期: 2018-12-07 17:51 点击:

以“改革创新促发展,携手同心创未来”为主题的第十三届全球孔子学院大会,于12月4日至5日在四川省成都市世纪城国际会议中心召开。我校校长周泽扬教授出席大会开幕式,国际汉语文化学院、国际合作与交流处负责人及部分工作人员全程参加此次大会。

在5号上午举行的以“孔子学院办学模式和管理机制创新”为主题的第一校长论坛上,周校长受邀担任主持,并以“立足“深、宽、高”三个维度推进孔子学院办学模式创新,实现提质增效”作首席发言,听众座无虚席,赢得阵阵掌声。

大会期间,周校长会见了卢旺达大学、斯里兰卡凯拉尼亚大学、英国知山大学、美国特洛伊大学、巴布亚新几内亚科技大学校长或代表,以及孔子学院中外方院长或代表。大家欢聚一堂,回顾我校孔子学院建设历史,共商孔子学院未来发展大计,达成众多共识。同时,周校长还利用会议间隙与其他兄弟高校负责人进行了深入而广泛的交流。

据悉,来自全球154个国家的大学校长和孔子学院(课堂)代表,各国驻华使节和其他国家语言文化推广机构代表,国内有关部委、地方教育主管部门、中方承办院校代表约1500多人出席会议。本次会议除举办2个专题论坛、8个校长论坛和20个工作坊外,还举办了孔子学院总部项目咨询会及国际汉语教材与文化读物展等。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved