• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
学校党委组织开展党组织书记抓基层党建述职评议考核
来源:组织部 作者:组织部 日期: 2019-01-07 17:19 点击:

2019年1月4日上午,学校党委在博雅楼503会议室召开2018年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会。会议由校党委书记曾礼主持,校党委常委,党群部门负责人,各二级党组织书记、副书记,党员干部群众代表参加民主测评。

会上,学校22个二级党组织书记依次围绕履行基层党建工作责任情况、抓基层党建工作主要做法及成效、存在的突出问题、下一步打算措施等四个方面向大会作现场述职。随后,各参会人员针对各书记述职情况进行评议打分。

曾礼书记对二级党组织书记述职进行了点评。他指出,各二级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实高校基层党建工作重点任务,党建工作意识明显增强,党建工作开展和成效更加突显,党建工作队伍进一步强化,学校基层党建力度加大、措施更实、成效明显。同时,也要清醒认识到工作中还存在着需更加严格对标对表、落细落小,规范性不够与创新性不够同时存在,党建工作本领还需进一步提升等问题。曾礼书记强调,2019年,学校的党建工作要以政治建设为统领,以贯彻新时代党的建设总要求为主线,以落实高校基层党建工作任务为重点,以提升基层党组织的组织力为目标,不断提高学校党建工作的质量和水平。

学校党委完备三级书记述职评议考核制度,制订2018年度二级党组织党建工作考核方案,推进二级党组织书记向学校党委述职、党支部书记向二级党组织述职全覆盖,进一步抓严抓实基层党建工作考核,着力推进全面从严治党向基层延伸。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved