• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【“创先争优”活动专栏】特邀党建组织员赴经济与管理学院指导工作
来源:经济与管理学院 作者:经济与管理学院 日期: 2012-11-02 09:05 点击:

一直以来,学校向来高度重视党的建设和组织发展工作。10月19日,我校又聘任十位老同志担任2012-2013学年度特邀党建组织员,分别对口联系八个学院指导和督促组织发展工作。会上,特邀党建组织员同对口学院党组织负责人进行了工作对接。

10月31日上午,党建组织员、离退休老同志黄长吉受邀来到对口学院经济与管理学院,出席学院学工队伍工作例会,并做指导。经济与管理学院党委副书记任源钢,团总支书记姜土生及各年级辅导员出席例会。

会上,经济与管理学院特邀党建员黄长吉着重从青年党员队伍成长与建设,辅导员队伍建设与发展两个方面对学院工作提出意见和建议。他从思想、工作、学习、人际关系等方面强调辅导员队伍建设的重要性。他希望各位辅导员要熟悉各自工作,加强自身修养,注重团结协作,在思想上积极进取,跟上时代的发展,在工作上兢兢业业,做到“站起来能说,坐下来能写”。他特别强调,在巩固自身专业的同时,辅导员还要加强政治理论的学习。 特邀党建员黄长吉还用“三个正确对待”勉励各位辅导员,即正确对待群众,正确对待自己,正确对待领导,要求把自己摆在适当的位置处理思考问题。会上,特邀党建员黄长吉还对学院党建工作提出建议,要求组织发展材料整洁规范,程序严格,手续齐备。

会后,大家表示,特邀党建组织员来一线“传经送宝”,必将对学院党建工作和辅导员队伍建设工作起到积极促进作用。据悉,这也是本学期经济与管理学院狠抓队伍建设的举措之一。

编辑:付冬生, 李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved