• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【毕业季】我校举行国家奖学金暨考研质量专项奖助学金表彰会
来源:学生处 作者:学生处 日期: 2017-06-22 17:06 点击:

为进一步推动学校内涵发展、提档升级战略,持续实施立德树人领雁计划和优良学风提振计划,有效发挥学风建设的“牛鼻子效应”,6月20日上午,我校2015-2016学年度国家奖学金暨2017年考研质量专项奖助学金颁奖会在博雅楼创新厅举行。学生处处长、学工部部长张明志,学生处副处长、学工部副部长蒋霞,学生处处长助理王长恒(挂职)及各学院分管学生工作副书记、毕业年级辅导员、获奖学生以及学生代表200余人参加。会议由学生处副处长、学工部副部长唐加祥主持。

会上,蒋霞副处长和王长恒助理分别宣读了《关于表彰2015-2016学年度国家奖学金获奖学生的决定》、《关于表彰重庆师范大学2017届毕业生考研质量专项奖学金获奖学生的决定》。学生处处长、学工部部长张明志分别为获得国家奖学金的45名同学和考研质量专项奖A等奖学金的20名同学颁发证书,各学院分管学生工作副书记为获得考研质量专项奖B等奖学金的55名学生颁发获奖证书。

四名获奖学生代表先后分享了自己的心路历程。计算机与信息科学学院2014级信息管理与信息系统专业张奕阳,以“用99度的热情,追22岁的梦想”为题,讲述了勤学善思的学习感悟;数学科学学院2014级数学与应用数学专业赵颖,以“青春之旅,逐梦之行”为主题分享了自己追梦与筑梦的华彩过往;化学学院2013级化学师范专业曾杨,以“超越自我,从平凡走向优秀”为主题讲述了自己如何成功考取复旦大学化学专业硕士研究生的难忘故事;经济与管理学院2013级金融工程专业龚北辰,以“乐观之心闪耀求学之路”为主题讲述了自己考取美国排名前10、世界排名前20的约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)的心路历程。

学生处处长、学工部部长张明志,在讲话中转达了学校党委副书记龚燕对同学们的问候与祝贺。并在总结发言中指出本次表彰会具有“高”、“广”、“好”三个突出特点。“高”是获奖层次高。国家奖学金是由财政部、教育部宣布设立、由国家颁发的层次最高、荣誉最高、奖金额最大的国家级奖学金。“广”是获奖范围广。本次国家奖学金获得者分布于全校40个专业,考研质量专项奖获得者遍布全校17个学院。“好”是表彰效果好。本次表彰说明我校深入实施的“优良学风提振计划”、“立德树人领雁计划”取得了良好效果。最后,张处长与同学们分享了三点体会:一是希望学会学习,让学习成为一种生活方式;二是要有梦想,在完成一个个小目标中实现大梦想;三是要懂得感恩,既要点赞自己,更要感恩师长和母校。

据悉,从2002年国家财政部、教育部开始实行国家奖学金奖励评定政策以来,我校共有近600名学生获此殊荣。2017年我校考研质量专项奖助学金共计11.5万元,分别奖励A等20人(3000元/人)、B等55人(1000元/人),考入高校为同时进入武书连当年中国大学综合实力排名10强、中国校友会网当年中国大学排行榜前10名的应届毕业生获得A等奖助学金。另,结合各学院考研专项工作推进情况、升学深造率和优质率(考入985工程、211工程、中科院及下辖所和国外高校等)高于校平均水平等要素,择优遴选出的应届考研毕业生获得B等奖助学金。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved