• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【第一线】重庆市2018年中小学音乐教师岗位能力提升专项培训班开班典礼在我校举办
来源:音乐学院 作者:音乐学院 日期: 2018-07-04 16:50 点击:

7月3日上午,重庆市2018年中小学音乐教师岗位能力提升专项培训班开班典礼在我校陈性初学术报告厅举行,168名学员参加开班典礼。我校音乐学院党委书记鲁福崇、副书记文琪,教师培训学院院长李荣、副院长张红出席典礼,音乐学院副院长孙伟主持典礼。

鲁福崇书记首先对来自重庆市各学校的125名培训学员表示热烈的欢迎,并向学员们介绍了我校及我校音乐学院的基本情况。他特别指出,自2009年起,音乐学院开始承担国培示范性项目以及中职学校教师的培训任务,至今已经圆满完成近30多个项目的培训工作。经过多年的打造,学院凝聚了一支较为固定的培训师资队伍,形成了一套较为完整的培训课程体系和管理系统,积累了大量的培训成果。他表示,希望学员能够尽快适应快节奏的培训工作,做好教师向学员角色的转变,由家庭生活向集体生活的转变,注意安全,顺利完成培训任务。

随后,来自重庆市彭水县森林希望小学的教师代表何泽淑发言。她对与会的各位领导、专家和老师表示了衷心的感谢,并表示一定珍惜此次培训机会,服从学院安排,遵守纪律、勤奋学习。她认为,本次培训必定能使学员们的心灵与智慧发生碰撞,擦出收获的火花,达成领导的期望、完成同事的重托,带着问题和困惑而来,载着喜悦和收获而归。

最后,我校教师培训学院副院长张红教授从培训要求、培训方式等角度对培训工作进行了详尽的梳理并对学员寄予了厚望。张红副院长强调,全体学员要认真对待这次培训,以提升教学技能为抓手,转变教育理念、苦练教学本领,希望全体学员学有所获、来有所值。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved