• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【第一线】我校举行“涅瓦河的时光”于波俄罗斯油画写生作品展开幕式暨“国银院长基金”启动仪式
来源:新闻中心 作者:记者:潘玺 通讯员:周彤、彭露 日期: 2018-10-24 17:09 点击:

10月23日下午,“涅瓦河的时光”于波俄罗斯油画写生作品展开幕式暨“国银院长基金”启动仪式在我校美术学院美术馆隆重举行。共青团威海市委书记王大铭,威海市委常委、山东国银集团董事长张大田等山东方面领导,重庆市美术家协会副主席许世虎,重庆油画学会秘书长王朝刚,重庆油画学会副会长、西南大学美术学院教授付念平,以及我校美术学院党委书记刘清泉、院长黄作林,我校人事处、学生处、对外联络与合作办公室、团委等部门的领导出席活动。

在“国银院长基金”启动仪式上,由山东国银集团捐资与重庆师范大学美术学院共同设立的“国银院长基金”正式成立。山东国银集团董事长张大田表示,集团一直关注青年成长,在于波博士的“牵线”之下,成立助学基金,主要用于赞助学生社会实践和社会调研,支持学生开展科研项目和课题研究,奖励学生优秀绘画作品,助力优秀贫困学生完成学业。山东国银集团财务总监、国银文化传播有限公司总经理郭斌,重庆师范大学对外联络与合作办公室副主任李科分别发表致辞。我校美术学院黄作林院长为山东国银集团张大田董事长颁发“荣誉院长”证书。

在随后举行的“涅瓦河的时光”于波俄罗斯油画写生作品展开幕式上,我校美术学院党委书记刘清泉,威海市作家协会终身名誉主席、山东大学文学院教授李富胜,学术主持马健分别发表致辞,重庆市美术家协会许世虎副主席宣布画展开幕。

据悉,本次展览共计50幅作品,均为于波博士2008年至2014年在俄罗斯留学期间的油画写生作品,内容涵括俄罗斯城市里的古老建筑,涅瓦河畔两岸的教堂,普希金城郊区的风景等。活动将持续两周向校内外人士开放。

                                                                                      (摄影:李瑞)

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved