• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【第一线】历社学院组织教职工赴重庆陶行知纪念馆开展师德师风专题教育学习活动
来源:历史与社会学院 作者:历史与社会学院 日期: 2018-12-03 11:44 点击:

11月29日下午,历史与社会学院党委组织全体教职员工前往位于合川草街的重庆市爱国主义教育基地——“伟大的人民教育家”陶行知先生纪念馆,开展以“不忘初心,牢记使命,学习先贤,立德树人”为主题的师德师风专题教育学习活动。本次专题教育学习活动分为参观陶行知纪念馆、学习《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)两个部分。

在陶行知纪念馆,教职员工通过讲解员的介绍,走进平民教育家陶行知先生坎坷却又绚丽的一生,感受其“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的赤子之心和“行是知之始,知是行之成”、“知行合一”的深刻教育思想。在陶行知先生曾经办学的育才学校旧址,院长常云平首先向大家逐条讲读了《准则》的具体内容。随后,各位教师纷纷结合当天的参观分享了自己的感悟。

最后,学院党委书记周焱作总结讲话。他表示,《准则》的制定是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的需要。其亦是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。全院教职员工应知底线,在教学、科研、管理各方面严格对照《准则》,自觉守住教师的尊严和职业荣誉。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved