• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术新闻 > 正文
美术学院“寻木刻艺”教学汇报展开幕
来源:美术学院 作者:美术学院 日期: 2018-03-16 08:53 点击:

3月12日,我校美术学院“寻木刻艺”教学汇报展开幕仪式,在我校美术馆举行。四川美术学院康宁教授、钟长青教授、李仲教授、三版工作室主任金川,我校美术学院党委书记刘清泉、院长黄作林、副书记李茂蓉、副院长朱锦绣、副院长罗晓欢、美术系主任马健、基础部主任李英武、留俄博士于波、李赓等出席,美术学院美术学、绘画班部分学生参加了此次教学汇报展开幕式,活动由美术学院美术馆馆长娄国强主持。

四川美术学院康宁教授在开幕致词中肯定了重庆师范大学美术学院版画教学近年来的努力和成绩,以及师范专业师生开展版画创作研究的价值,提出了相关的教学探讨议题,为课程结束后的师生自我提升提供了研究思路。

副院长罗晓欢教授也在讲话中指出此次“寻木刻艺”教学汇报展是同学们大学学习、生活的展现,是教学成果的集中体现,并希望同学们继续努力,创作出更优秀的作品,而学院也将为同学们提供更多的展示平台。

随后,李赓介绍了木刻版画教学的思路:针对该课程知识量大、课时紧凑的现状,从激发学生的学习和探究的兴趣入手,结合技法与创作的认识体验,成功地开展了专业技术性强、制作过程繁杂的版画教学。学生更是充分地利用了课余的时间创作出了面貌焕然一新的课程作品。

最后,美术学院院长黄作林教授宣布重庆师范大学美术学院“寻木刻艺”教学汇报展正式开幕。开幕式结束后,各位领导、专家一起参观展览,并对版画教学课程的高效运用给予了充分肯定,并鼓励教师“应该给学生敞开更大的空间去创作”。

据悉,本次“寻木刻艺”教学汇报展是学院教学成果的高规格展示,共收集56幅作品,画展展示了2015级美术系优秀版画作品,从不同的视角反映出版画基础教学的状况和学生的水平。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved