• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术新闻 > 正文
武汉大学陈化教授来校讲学
来源:数学科学学院 作者:数学科学学院 日期: 2018-04-16 16:01 点击:

4月13日,武汉大学陈化教授应邀莅临我校数学科学学院,为广大师生带来了一场以“Some Results on Infinitely Degenerate Elliptic Equations”为题的学术讲座。重庆师范大学副校长、国际系统与控制科学院院士杨新民教授主持讲座。数学专业研究生及部分老师到场聆听。

陈化教授首先用简单的例子讲了什么是退化、有限退化和无穷退化,由于无穷维退化的亚椭圆算子与有限退化最大的区别是其一般不可度量的,因此自然地引出在无穷维情形下的对数型正则性估计,得到对于无穷维退化情形下Sobolev不等式不成立,但Poincare不等式和handy不等式成立,并且有类似的山路定理。最后陈化教授讲了在无穷维情况下的特征值估计。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved