• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术新闻 > 正文
“一带一路背景下的东非/印尼研究”研讨会在我校成功举办
来源:外国语学院 作者:外国语学院 日期: 2018-06-25 15:54 点击:

6月22日,由重庆师范大学东非/印尼研究中心举办的“一带一路背景下的东非/印尼研究”研讨会在我校外国语学院434会议室成功举行。重庆师范大学东非/印尼研究中心成员,四川外国语大学和西南大学学者等共计32人出席了本次研讨会。研究中心主任、我校外国语学院张荣建教授主持会议。

研讨会上,我校外国语学院张荣建教授、侯万春副教授,文学院曾广煜博士及历史与社会学院刘耀辉博士就研究中心2017年开展的相关科研工作进行了汇报和总结。中心副主任方丽教授就2018年拟开展的项目进行了介绍。历史与社会学院孔令远教授和王运辅副教授分别以“东非海丝遗迹研究的新发现”和“马达加斯加拉西卡吉文化的发现与研究”为题介绍了他们的研究成果。旅游学院刘睿博士的“国别生态地理研究实践—以斯里兰卡为例”的报告为东非/印尼研究提供了可供借鉴的研究思路。与会代表就在“一带一路”背景下东非各国发展动态,东非国家在语言,历史,文化,经济,政治,旅游及商贸等各领域可开展的研究进行了热烈的讨论。

四川外国语大学副校长董洪川教授在研讨会上就外语学科如何打破学科界限,借助国家一带一路发展战略的契机,通过学科融合进行国别研究,发挥资政服务的功能等做了精彩的发言。董洪川教授还提出与重庆师范大学东非/印尼研究中心开展合作的设想和建议。

重庆师范大学科研处处长张全之教授,外国语学院院长吴显友教授在总结发言中指出,重庆师范大学东非/印尼研究中心是我校在国别研究领域率先成立的的研究机构之一,希望中心继续发挥各研究人员的专业优势,深入开展一带一路沿线国家的相关研究,以此服务国家战略和外交、地方建设及学校发展。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved