• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术新闻 > 正文
台湾彰化师范大学段晓林教授应邀到我校初等教育学院讲学
来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 日期: 2018-11-08 11:55 点击:

2018年11月6日晚,台湾彰化师范大学特聘教授、博士生导师段晓林应邀到我校初等教育学院作“STEAM与科学探究”的专题讲座。讲座由初等教育学院院长林长春教授主持。全院近200名师生认真聆听了段晓林教授的精彩讲座。

段晓林教授从“STEAM”的内涵进行讲解,指出了“STEAM”是集科学、技术、工程、艺术、数学为一体的跨学科综合教育理念。她在讲座中谈及美国下一代的科学标准(NGSS),引导同学们着眼未来,去检视整合的科学教育内容与核心概念。段教授从四个方面讲述美国落实“STEAM”的方法,让同学们对“STEAM”有了更进一步的了解。在向同学们谈及“STEAM”目前的发展的时候,段教授也提出了当前的四种模式,并提出了新的设计思路,展示了科学与其他学科融合的实例,生动形象讲解了“STEAM”教学在实践探索中取得的成就。互动环节中,段教授一一回答同学提出的问题,并进行了更深一步的探讨。整个讲座持续了两个半小时,段晓林教授生动有趣又深刻地介绍了“STEAM”教育方式,让在场同学们对“STEAM”有了更加清晰深刻的理解。

最后,林长春院长对段晓林教授表示了感谢,并对这次讲座作了总结。他指出,现今社会需要多方面发展的综合型人才,这要求培养学生们的综合素养。“STEAM”这一种跨学科的教育方式,打破了学科界限,鼓励同学们多方面发展专业素养,才能够全方面提高同学们将来的教学竞争力。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved