• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学科建设 > 正文
我校美术学院顺利完成美术学硕士授权点合格性评估专家评审工作
来源:美术学院 作者:美术学院 日期: 2018-09-17 17:38 点击:

9月16日,我校美术学院召开美术学硕士授权点合格性评估会。参加本次会议的专家有国务院美术学学科评议组委员、南京师范大学美术学院院长、博士生导师刘赦,东南大学博士生导师李蓓蕾,四川美术学院副院长焦兴涛,四川大学博士生导师吴永强,西南大学美术学院院长刘曙光。我校研究生院院长马燕,美术学院党委书记刘清泉,院长黄作林,副书记李茂蓉,副院长朱锦秀、罗晓欢,以及美术学二级学科带头人、美术学硕士生导师、教研室主任、科级干部等参加了会议。

会议主要分两个阶段进行。第一个阶段由研究生院马燕院长对我校学科建设及研究生教育现状作概述。随后,美术学院党委刘清泉书记对专家一直以来的关注、关心和支持表示衷心感谢,恳请专家不吝赐教,精心指导,对美术学硕士点的发展提出宝贵意见和建议。第二阶段美术学院美术学硕士学位授权点负责人、学院院长黄作林就美术学近五年来在师资、科研、教学、学术交流、学生工作等方面开展的工作和取得的成绩作了详细报告。接着,专家组查阅了学院美术学合格性评估资料。

专家组认真听取学位点负责人的自评报告,仔细审议学位授权点总结报告与附件材料,听取师生意见,实地考察南门研究生教学区,经合议后,召开了评估意见反馈会。反馈会上,专家组对我校美术学院美术学硕士学位授权点的整体情况给予了高度评价,认为该授权点具有一定的办学特色,师资队伍的学缘结构、年龄结构和职称结构合理,人才培养定位准确、培养体系完整,管理服务和制度建设规范。专家组一致认定:美术学院美术学硕士学位授权点评估合格。与此同时,专家组也对该授权点的发展提出了一系列完善和改进建议。

最后,美术学院黄作林院长表示,学院将充分汲取并积极落实专家组提出的意见建议,推动美术学学科不断发展,促进美术学院学科建设更上层楼。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved