• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 文化重师 > 正文
2017年中国大学生阳光体育校园路跑接力赛(西南赛区决赛)在我校举行
来源:新闻中心 作者:记者李梦如、刘佳慧、白菊,实习记者曹天静、孙宇 日期: 2017-04-10 10:38 点击:

“在每一程接力奔跑和每一次交棒中,传递信任与渴望,共同创造回忆。”4月8日,由中国高等教育学会体育专业委员会主办、北京众合捷诚咨询服务有限公司与我校共同承办的中国大学生阳光体育校园健身跑步活动暨2017年New Balance中国大学生校园路跑接力赛第二站(西南赛区决赛)在我校大学城校区举行。

此次西南赛区共有来自我校与四川大学、重庆大学、西南交通大学、广西师范大学、桂林理工大学、贵州师范大学、云南民族大学、云南师范大学、云南大学、西南大学、西南政法大学等十二支菁英组以及以我校学生为主的近300支公开组参加比赛。选手从体育场出发,依次经过我校体育馆、和风苑、第一食堂、学生活动中心、游泳馆、知行楼、第三食堂、博雅楼、集贤楼、东门环岛,最终回到体育场完成接棒。

13时,开幕式启动。中国高等教育学会体育专业委员会副理事长、首都体育学院副院长王凯珍,我校党委书记曾礼、副书记龚燕,中国高等教育学会体育专业委员会副理事长陈伟强,重庆市教育学会常务副理事长牛晓,北京众合捷诚咨询服务有限公司副总裁穆军,new balance中国销售总监黄晨悦等嘉宾出席开幕式。开幕式由中国高等教育学会体育专业委员会秘书长赵立主持。

“建设体育强国是中国梦的重要组成部分,青年一代,特别是当代大学生是社会文明进步和伟大复兴中国梦的践行者。”庄严的升国旗仪式后,龚燕副书记在致辞中表示,“此次校园健身跑步活动是校园体育运动的创新,贴近校园生活实际,不仅能增强体质,更能弘扬进取精神,历练超越自我的拼搏意志”。

“跑出健康、跑出幸福、跑出自信、跑向未来”是王凯珍副理事长对这场比赛的希冀。她代表大会组委会对大赛的举办表示热烈的祝贺,也向我校为本次赛事顺利举行所做的精心安排表达了衷心的感谢。

随后,运动员代表与裁判员代表分别上台宣誓。

校党委书记曾礼宣布比赛正式开始!

13时30分,曾礼书记、龚燕副书记与其他嘉宾共同发出鸣枪信号,伴随着枪响,公开组率先从田径场出发。荧光绿的跑服、矫健的步伐、愉悦的笑容,组成一道道亮丽的风景线。15时10分,身穿黑色运动服的菁英组第一棒选手出发。随着一次又一次紧张地接力,比赛进入白热化,选手们奋力冲向终点线,现场观众的激情被点燃,一声声加油呐喊萦绕在比赛场上。

经过激烈角逐,最终,贵州师范大学、云南大学与西南大学分别夺得菁英组冠、亚、季军;F 298组 、C 128组、D 165组获得公开组一、二、三名;所有菁英组获得精神文明奖。贵州师范大学、云南大学的菁英组代表队将有资格参加总决赛。

在比赛现场,记者观察到,除基本的医疗点、饮水处外,还有问讯处、资格审查处、信息公告处、媒体接待处等服务点为本次赛事保驾护航,更有丰富的互动游戏,缓解了竞赛的紧张气氛。比赛期间,还有专业教练带领运动员现场热身。

“要让大学生走出教室,走进操场。”我校体育学院院长梁建平谈到,比赛既是交流的过程,也是学习的过程。在本次比赛中,我校菁英组获得了第九名,队长唐元元表示,他们会继续努力,争取在以后的比赛中取得更加优异的成绩。正如New Balance中国销售总监黄晨悦在开幕式所说:“人生就是一场接力赛,需要不同时间的‘我’以不同的心态来接力面对。”

                                                              (摄影:新闻中心摄影部)

编辑:陈洪、李若岩   图片编辑:邓桂华

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved