• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 文化重师 > 正文
第四届CSFF联合电影短片展颁奖典礼举行
来源:新闻中心 作者:记者李佳琦,实习记者陈雪宁 日期: 2018-01-05 08:38 点击:

近日,由重庆电影家协会指导,重庆师范大学文学院戏剧影视文学系、CSFF联合电影作品展组委会主办的第四届CSFF联合电影作品颁奖仪式在大学城熙街303青年剧场成功举行。中国电影家协会会员、重庆市电影家协会专职秘书长王贞华,重庆电视台节目制作公司总经理、知名电视制作人罗纪军,重庆师范大学科研处处长张全之,重庆师范大学文学院党委书记曾凡浏,重庆师范大学宣传部副部长徐赤,重庆师范大学文学院副院长李文平,重庆师范大学戏文系主任张家恕等领导、嘉宾出席活动。

颁奖典礼由重庆知名演员杨阳主持,我校科研处处长张全之、重庆市电影家协会专职秘书长王贞华、我校党委宣传部副部长徐赤三位老师依次致辞。张全之老师希望新生代电影人能够在向老一辈电影人致敬的同时多阅读多思考,勇于拓展敢于创新。王贞华老师表示,在本次活动中涌现出大批优秀电影人和电影作品,他对此表示欣慰和期盼。徐赤老师表示,本次活动旨在为电影新生代的发展注入激流和活力。大家要不忘初心,肩负使命,努力学习,传承文化,坚持以人民为中心的创造导向,努力创造出更多的无愧于时代的优秀作品。

随后,主持人邀请各颁奖嘉宾上台,畅谈他们与电影间的故事以及对电影事业的看法,并依次颁发奖项。

据悉,我校传媒学院2015级广播电视编导专业出品的《小屿转阴》获最佳女主角奖;我校文学院2015级戏剧影视文学专业出品的《智齿》获最佳导演奖;我校文学院2016级戏剧影视文学专业出品的《黑暗中的舞者》获最佳剪辑奖;我校文学院2015级戏剧影视文学专业出品的《偶烛》、《树欲静》获最佳编剧奖;我校文学院2016级戏剧影视文学专业出品的《李果的作文》获最佳影片奖。

典礼最后,我校文学院党委书记曾凡浏为活动致闭幕词。曾老师表示,感谢电影界专家们的指导和帮助,没有他们的陪伴、帮助和支持,成果就不能够得以展示,就没有新生代电影人的成长,同时希望有更多更好的平台,同学们能有更快的成长,更大的进步。

本届CSFF戏剧影视文学专业联合电影作品展从2017年11月开始筹备,到2018年1月进行展映,共经历了影展策划及准备、影展协调、影展倒计时三个大的时期。影展由我校文学院戏剧影视文学专业联合西南大学、重庆大学、重庆邮电大学、四川外国语大学、重庆人文科技学院等兄弟高校共同参与,共有24部参赛短片于1月4日至5日两天在重庆师范大学凯撒报告厅放映。

CSFF发起人、星光书影文化传媒签约导演臧连荣老师在采访中表示,希望同学们多拍摄积极向上、能感动人的、阳光的作品,传递亲情、友情、爱情等美好的东西。

来自我校2015级人力资源管理专业的刘明夕同学参演了《黑暗中的舞者》,他说:“学生拍摄作品主要是为了快乐,自己通过这个活动尝试了新的表演方向,突破了自我,拓宽了戏路。”2016级戏剧与影视文学专业的郭静璇同学是本剧的执行导演兼剪辑师,她说道:“大家在拍摄中一起磨合,看得到自己的进步就可以了。”

                                                                         (摄影:周宇轩 饶显杭) 

编辑:李若岩   图片编辑:邓桂华

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved