• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 重师喜报 > 正文
【报佳音】我校教师教学发展中心获批重庆市首批高等学校教师发展示范中心
来源:教务处 作者:教务处 日期: 2017-03-21 17:00 点击:

近日,重庆市教育委员会公布了首批高等学校教师发展示范中心名单(渝教高发[2017]1号)。我校教师教学发展中心成功获批重庆市首批高等学校教师发展示范中心。

据悉,学校领导高度重视,教务处积极部署,在总结近四年工作的基础上,结合学校内涵发展战略,围绕中心特色规划发展路径,邀请校内外专家团队深入论证,组织实施申报工作。

我校历来高度重视教师队伍建设,从2011年起启动并筹备教师教学发展中心的建设工作,于2013年7月正式成立“重庆师范大学教师教学发展中心”,是重庆市属院校中较早成立的教师教学发展中心,迄今已有效运行三年半的时间。中心自成立以来,秉承“帮助教师坚守卓越教学、服务教师提升教学能力、引领教师个性化专业发展、打造育人为本的大学文化、提升高等教育质量、推动教育教学改革”的工作理念,通过开展“教学咨询”、“教学专题培训”、“新进青年教师教学技能培训”、“教学沙龙”、“教师教学发展工作坊”、“教学技能竞赛”、“教学观摩”、“教学评估与研究”等一系列工作,不断为我校提升人才培养质量添砖加瓦。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved