• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 重师喜报 > 正文
【报佳音】我校参与联合申报欧盟伊拉斯谟科研项目获得立项资助
来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 日期: 2017-07-06 09:42 点击:

我校与捷克、丹麦、保加利亚、葡萄牙、格鲁吉亚等6国12所高等院校联合申报的欧盟“伊拉斯谟+高等教育能力建设(CBHE)”研究项目——“针对中国和格鲁吉亚以学习者为中心的教学研究(STAR)”获得立项资助,我校获得项目经费63925欧元(约人民币49万元)。

据悉,欧盟“伊拉斯谟+”计划是欧盟委员会设立的最高级别研究项目,对申报单位的资格有明确限定和要求。根据《中华人民共和国政府与欧洲共同体科学技术合作协定》,中国政府向欧盟开放“863”计划(中国国家高技术研究发展计划)和“973”计划(国家重点基础研究发展规划),欧盟向中国开放“伊拉斯谟+”等研究项目。“伊拉斯谟+”计划与我国的“863”与“973”计划属对等研究平台。“伊拉斯谟”计划所属项目面向全球招标,该计划以审批严格,立项率低、管理规范、资助力度大在国际学术界享有盛誉。

2015年和2016年,中国科研单位参与申报的“伊拉斯谟+高等教育能力建设”项目共计28项,经评选仅18项获得欧盟立项资助。重庆师范大学首次申报并成功获得立项资助,项目申报人为我校教育科学学院青年教师李昕芮。这对加强我校与国内外学术科研单位的交流与合作具有非常重要的意义。

编辑:陈洪、李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved