• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 重师喜报 > 正文
【报佳音】我校勇夺全国高校旅游创新策划大赛大奖
来源:地理与旅游学院 作者:地理与旅游学院 日期: 2017-12-12 10:35 点击:

12月8日,“巴马寿乡杯”第三届全国高等院校旅游创新策划大赛决赛在广西巴马县举行。我校地理与旅游学院2015级旅游管理专业李玉涵、朱媛媛、唐英、周石应、向春燕五位同学组建了“奥特曼”队参赛,作品《亲情巴马情感营销创意策划方案》从进入决赛的20支队伍中脱颖而出,以第一名的好成绩荣获一等奖,受到评委和业界人士的一致好评。

本届大赛由中国旅游协会、教育部学校规划建设发展中心指导,中国旅游协会旅游教育分会、教育部学校规划建设发展中心产教融合发展研究院、广西壮族自治区旅游发展委员会主办,并得到国家旅游局的高度重视,是中国旅游协会旅游教育分会响应国家“深化高等学校创新创业教育改革”号召发起组织的全国性、行业性的大型赛事。大赛分为初赛、入围团队实地调研、决赛三个阶段,历时6个多月。来自全国46所高校的106个团队积极参与,上千名学生报名参赛,115个作品通过审核,经过激烈的角逐,共有20支参赛团队挺进决赛。本届大赛以“广西巴马长寿养生旅游创新策划”为主题,以巴马瑶族自治县为赛事案例地,围绕巴马长寿养生旅游资源进行产品开发、线路策划、市场营销等创意设计。根据决赛要求,20支入围团队在决赛前对巴马进行实地调研,进行旅游产品创新策划,并以PPT讲解的形式在决赛现场进行展示和答辩。

我校旅游专业秉承“宽基础、厚内涵、适行业、专应用”的理念,创新旅游人才培养思路,构建了STEPI培养模式,实施“学生主体(S)、团队导向(T)、创业导向(E)、项目导向(P)、行业导向(I)”的培养方式;强化专业能力应用性、理论知识复合性、行业素质外向性、创业能力多元性的培养模式。学院目前正全面推进各专业应用型转型发展,更加注重培养学生理论与实践相结合的能力,强调通过学习过程团队化,教学目标项目化,教学过程双向化,课程考核项目化,学生管理自主化,实现旅游管理“卓越人才”的培养目标。从2015级开始,旅游管理专业培养方案修订就更注重创新性、领先性和行业性,本次获奖也印证了专业培养方案修订和卓越人才培养计划的前瞻性、科学性和有效性。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved