• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学院经纬 > 美术学院 > 正文
美术学院2016届毕业生毕业典礼圆满落幕
来源:美术学院 作者:美术学院 日期: 2016-06-22 15:18 点击:

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。在这个毕业的季节,重庆师范大学美术学院2016届毕业生毕业典礼于6月21日上午10点在校友会堂音乐厅隆重举行。重庆师范大学美术学院党委书记鲁福崇、院长黄作林、副院长李茂蓉、朱锦秀、李绍彬,还有教学办、学工办全体老师和教师代表以及2016届毕业生参加了此次典礼。毕业典礼由美术学院党委副书记胡帆主持。

首先,到场的所有师生共同欣赏了毕业生精心制作的毕业视频《毕业了》,视频再现了同学们在美院学习生活的点点滴滴,记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。接着,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。重庆师范大学美术学院党委书记鲁福崇老师致毕业贺词,鲁老师向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征程的毕业生表示最热烈的祝贺!同时,他向毕业生们提出了四点希望:尽快适应新工作、新环境;继续学习,处理好成家与立业的关系;铭记学校的教导之情,成为母校的骄傲。

接下来,各位院领导分别宣读了授位和表彰决议,受表彰同学上台领奖。教师代表和学生代表也纷纷发表感言。美术学院院长黄作林教授为毕业生逐一授位,并向圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺。黄院长谆谆教诲毕业生:方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,生活比文凭重要,情商比智商重要。希望大家在未来的工作中要胸怀梦想,脚踏实地,善待他人,回报父母。从小事做起,从细节做起,特别是作为一个艺术工作者,更应该持有宽容的爱美之心,永远怀有梦想,对生活保持信心。

最后,全体起立唱校歌。随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们雄壮的校歌声中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想。胡帆副书记最后说,母校永远作为他们坚强的后盾,不离不弃,并祝福他们越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声。

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved