• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学院经纬 > 美术学院 > 正文
美术学院举办2018届毕业生毕业典礼
来源:美术学院 作者:美术学院 日期: 2018-06-21 16:06 点击:

6月20日上午,我校美术学院2018届毕业生毕业典礼在校友会堂演出厅举行。美术学院党委书记刘清泉、院长黄作林、党委副书记李茂蓉、副院长罗晓欢出席了典礼。参加典礼的还有美术学院教师代表和低年级学生代表。典礼由美术学院团总支书记冯志根主持。

毕业典礼开幕前,毕业生们通过观看毕业视频回顾了在校四年来的点点滴滴。随后,毕业典礼在热情激昂的国歌声中正式拉开帷幕。

典礼上,党委书记刘清泉致毕业贺辞。他对毕业生们顺利完成学业、即将开启人生新篇章表示最热烈的祝贺。同时,他谈到将牢牢坚持“以学生为中心”的发展思想,并以全新的导师制为抓手。他强调了“两对关系”’。一是专业教师与学生之间的“师徒关系”,把导师制落到实处、细处、长远处,全方位、全过程地延伸到职业生涯规划和创新创业指导中。二是做管理、服务工作的老师与学生之间的“亲友关系”,时时关注学生的思想动态,关心学生的困难困惑,关爱学生的成长成才。把握好严要求与善扶持的尺度、亲与近的尺度、放与收的尺度,真正做到“宽严相济,亲近有度,收放自如”。

紧接着,副院长罗晓欢宣读了2018届研究生优秀硕士论文、本科优秀毕业设计(论文)表彰决议;党委副书记李茂蓉宣读了2018届优秀、优良毕业生表彰决议,各位领导为各类受表彰同学依次颁奖。教师代表孙雪梅和低年级同学代表依次了上台发表感言。

随后,副院长罗晓欢宣读了授位决议,院长黄作林为372名毕业生逐一授位,并向圆满完成学业的毕业生们表示衷心的祝贺。本科毕业生代表2014级江昌浩代表全体毕业生向母校致以崇高的敬意,向辛勤培育自己的老师们表示感谢。同时,家长代表向各个领导、教学职工表示崇高的敬意。

最后,院长黄作林在典礼上发表了题为《芳华》的毕业寄语。他谈到,“芳华”是人的韶华时光、风华正茂的年代。“芳华”需要经过锻造、打磨和历练,取得升华来达到美好的境界。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved