• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
【媒体重师】《光明日报》整版刊发我校教授的演讲文章
来源:《光明日报》 作者:《光明日报》 日期: 2016-08-25 08:12 点击:

5月12日,《光明日报》品牌栏目“光明讲坛”再次走进重庆师范大学。我校文学院教授张中宇受邀作题为“《诗经》的经典地位与现代价值”的讲座。

8月25日,《光明日报》第11版:名家·光明讲坛,整版刊发了张中宇教授的这次演讲文章。

张中宇,重庆人,哲学博士,我校文学院教授,主要研究中国诗学与文化学。诗学研究集中于《诗经》、唐诗和现代汉语诗歌,文化研究主要涉及儒家智慧与中华文化的优势互补、文学与文化的关系等。近年在《文学评论》《文学遗产》《光明日报》(整版)《北京大学学报》《复旦学报》《古汉语研究》《中国社会科学报》《社会科学战线》《广东社会科学》《西南大学学报》《重庆大学学报》《华南师范大学学报》等发表论文60余篇,《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》《文艺理论》《唐代文学研究年鉴》《中国文学年鉴》等摘要或全文转载论文10余篇,中华书局出版专著1部,主编教材1部,主持国家社科基金项目“汉语诗律的语言基因与文化传统研究”。

相关链接:《光明日报》(8月25日,第11版)

编辑:陈洪、李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved