• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
【媒体聚焦】《重庆日报》:重庆师范大学 不忘初心跟党走,以艺术形式宣讲十九大
来源:《重庆日报》 作者:《重庆日报》 日期: 2017-12-01 08:30 点击:

11月29日,重庆师范大学在学校校友会堂演出厅举办以“青春拥抱新时代 不忘初心跟党走”为主题的十九大精神文艺宣传专场演出——《信仰的力量》。

据悉,此次专场演出邀请到了“青马1+1”学员和党的十九大代表杨大可同志参与,和在座的同学们一起分享他们的所见所闻,所感所悟,共同见证青春激情和梦想荣光。

该校党委书记曾礼,党委副书记龚燕,共青团重庆市委副书记黄永宜,共青团重庆市委兼职副书记、党的十九大代表杨大可,重庆科技学院副校长吴松,陈家桥镇40位党员代表以及全校17个学院学生代表等1600余人观看演出。

据了解,文艺演出《信仰的力量》将过去的革命历史与现实的感人事迹融合在一起,全剧分为三个板块,第一幕延安!延安!;第二幕信仰的力量;第三幕永恒的旗帜,旨在用艺术形式宣讲十九大精神,以戏剧讲述青春拥抱新时代、不忘初心跟党走。

活动背景:

今年7月,重庆师范大学“青马1+1”暑期社会实践团走进了延安。开展了“大手拉小手,永远跟党走”的社会实践活动。此次活动有来自嘉兴南湖、遵义、重庆和太行山的青年,暑期相约沿着中国共产党走过的“百年”征程,去探访先辈们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,最后来到延安,在延安体会为人民服务的真义,探寻我们从哪里来,到哪里去?讲述了王家坪、杨家岭、梁家河的故事,信仰在这里铸就,道路在这里铺就,带着信仰的力量,青春拥抱新时代,不忘初心跟党走。

10月18日到24日,共青团重庆市委兼职副书记、云阳大可农业开发有限公司总经理、党支部书记杨大可同志有幸作为十九大代表,聆听了总书记的报告。

相关链接:《重庆日报》

编辑:李若岩

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved