• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
【媒体聚焦】华龙网:戏曲、唐诗、武术闪耀舞台 重师附小、附幼600余个萌娃花式庆“六一”
来源:华龙网 作者:华龙网 日期: 2018-06-05 08:59 点击:

华龙网6月1日12时28分讯(通讯员 孙晓芹)当戏曲、唐诗、武术等遇到六一,会和“萌娃”生怎样的化学反应?

这不,在重庆师范大学校友会堂,重师附小、重师附幼600余个萌娃,带来了一场有情、有趣、有味儿的文艺汇演,装点这个童心闪耀节日。

值得一提的是,此次活动还采用现场直播的方式,现场视频播放观看超过35000人次。

据了解,文艺汇演中,戏曲、唐诗、武术等众多中国元素“齐聚一堂”,共谱美好时光!

鼓乐《中国龙》用激昂的鼓点表现出中国人的精气神;戏曲表演《戏韵踏歌》展现了生、旦、净、末、丑独有的京剧文化。《读唐诗》将古诗咏唱与武术表演相结合,刚柔之美淋漓尽致,而《弄堂戏雨》描摹出清新雅致的江南意境里的躲雨孩童的童真。二胡重奏《赛马》节奏鲜明,旋律欢快,激发人们对民乐的喜爱。

值得一提的是,一群3岁孩童带来的街舞《少林英雄》瞬间萌化了观众们的心,童稚童心莫过于此。

《幼儿园变奏曲》将孩子们在幼儿园的一天生活完整呈现。合唱《我们走进十月的阳光》唱出携手同行中未来的希望。

二年级师生自编自演的英语剧《奇幻森林》,熟练的英语和情感把握不难发现附小英语课堂的丰富、生动与活泼。冰雪奇缘、小黄人和小猪佩奇都在动画表演《狂欢派对》中相聚。而《晚霞中的红蜻蜓》抒情、悠扬,带着少年们的梦想走向远方。

此外,重庆师范大学校长周泽扬等大朋友也莅临现场,与孩子们一起共享欢乐时光!

相关链接:华龙网

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved