• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 媒体聚焦 > 正文
【媒体聚焦】人民网·重庆发布:市体育局与重庆师范大学共建女子沙滩排球优秀运动队
来源:人民网·重庆发布 作者:人民网·重庆发布 日期: 2018-07-11 10:08 点击:

人民网·重庆发布讯(记者:姚於)7月10日,第十四届全运会共建项目集中签约仪式在重庆市体育局举行。会议上,市体育局与包括重庆师范大学在内的9个共建单位签订了共建协议,这标志着在2021年全运会上,重庆代表团中将有数支来自社会各界的优秀“生力军”亮相。

市体育局党组书记、局长丁洪表示,将继续建立和完善“专业+职业+区县+高校+社会”的多元化备战体系,这些队伍中通过选拔的优秀运动员,都将代表重庆出征第十四届全运会。

市体育局与重庆师范大学共建的女子沙滩排球运动队,是活动中的又一大亮点。

目前该队由6名队员组成,其中4名女队员。虽然人少,但这支队伍获得的荣誉真不少,并在全国大学生沙滩排球界具有极高的声誉:2017年,连续夺得中国大学生沙滩排球精英赛、中国大学生沙滩排球锦标赛、中国大学生沙滩排球大奖赛三项冠军,成为中国大学生沙滩排球系列赛唯一一个实现大满贯的球队。

同时,连续获得2016年和2017年中国大学生沙滩排球大奖赛冠军,也成为该项赛事历史上唯一一只卫冕冠军队。

“这些姑娘在参加的多项全国比赛中,也多次取得战胜职业选手的好成绩。”教练郑华介绍,“接下来的全运会,希望能够再次突破,取得更好战绩。”

相关链接:人民网·重庆发布

 

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved