• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
学校按照上级要求周密部署新生报到军训和疫情防控工作
来源:党政办公室 作者:党政办公室 日期: 2022年09月01日 18:29 点击:

8月29日晚上,校党委书记曾礼,党委副书记、校长孟东方,党委副书记陈志军以及疫情防控办成员单位负责人、各二级学院主要负责人参加了全市2022年秋季学期开学准备和疫情防控工作视频调度会。副市长熊雪,市教育工委书记、市教委主任黄政出席会议。会议由市政府副秘书长凌凡主持。

会上,黄政书记围绕传达落实市委疫情防控工作,抓好开学疫情防控工作提出了6个意见。一是在思想认识上还要再升华,二是在疫情防控上要再精准,三是抓好关键期的防护工作,四是在人文关怀上还要再细致,五是在安全稳定上要再细致,六是在责任上要再压实。

会上,熊雪副市长作了重要讲话,并提出四条工作要求。一是要坚持从严防控,坚决实行“三不开学”。二是要坚持抓住关键,坚决守好“三个关口”。三是要坚持夯实基础,坚决确保“三个到位”。四是要坚持凝心聚力,坚决做到“三个强化”。

视频会议后,校党委书记曾礼,党委副书记、校长孟东方随即召开工作部署会。孟东方校长指出,要认真传达学习,吃透上级文件精神和市视频会议的工作要求,确保防控部署到位;要严格管理,责任到人,确保措施落实到位;要加强风险研判,对校园内重点区域开展拉网式的摸排,确保隐患排查到位;要坚持问题导向,强化对校园疫情防控工作落实情况的督导检查,层层传导压力,逐级压实职责,确保督导检查到位。

曾礼书记在总结讲话中表示,全校各部门、各单位要提高站位,迅速响应,将上级疫情防控新要求新任务落到实处、落到关键处,以对师生健康安全高度负责的态度,担责于身、履责于行,对疫情防控措施再检查,对各类预案再细化,对各项工作再安排,及时应对新形势、新变化、新要求,通过全面、细致、温暖的服务开展迎新报到相关工作,确保学生安全、便捷、有序返校。

根据学校党委统一部署,8月30日下午,校党委副书记陈志军在综合办公楼226会议室主持召开专题会议,对秋季开学疫情防控、2022级新生报到和军训等工作做出具体安排部署。

会上,党政办主任程新平介绍了2022级新生报到工作方案;档案馆馆长、党政办副主任王军介绍了2022级新生开学疫情防控方案;后勤与资产管理处副处长李大彬介绍了2022年大学城校区秋季迎新大型核酸采集实施方案、2022年秋季开学饮食及新生盒饭保障方案;党委保卫部部长、保卫处处长唐加祥介绍了2022级新生军训方案。各参会单位围绕新生入学时间安排、接站安排、场地安排、报到流程和各部门的分工等情况进行了详细部署。针对部分难点问题,与会人员进行了交流讨论,学校将纳入工作安排,统筹协调,尽快细化方案、解决问题。

陈志军副书记指出,当前疫情形势对迎新和学生返校工作增加了难度和挑战,秋季开学来渝返渝的人流增加,外防输入压力持续增大,各单位要统一思想,提高认识,严格按照2022年秋季学期开学准备和疫情防控工作视频调度会有关精神,科学分析研判疫情防控形势,按照有关工作方案加强协调、配合,确保开学疫情防控、新生报到和军训等工作取得实效。

编辑:蔡童

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved