• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 综合新闻 > 正文
校长孟东方带队慰问2022年新生军训指导员
来源:新闻中心 作者:张群苑 日期: 2022年09月12日 18:13 点击:

 

9月10日上午 ,2022年新生军训指导员慰问座谈会在综合办公室112室举行。校党委副书记、校长孟东方,党委副书记陈志军出席座谈会,党委学工部、保卫部有关负责人和2022级新生全体军训指导员参加。座谈会由党委学工部部长胡小强主持。

会上,军训指导员代表踊跃发言。军训师一团四连指导员、教育科学学院党委副书记李林霖表示,孟东方校长和陈志军副书记亲自前来看望慰问全体军训指导员,体现了学校党政对指导员队伍的关心关爱,更是学校对新生军训工作的重视。在当前国际国内形式纷繁复杂的背景下,大学生军训既是培养学生良好规范意识、集体意识、磨练意志的入学教育,也是增强学生国防安全,提升学生对国家安全使命感、责任感的生动实践课。李林霖谈到,他们一定以严谨的工作态度,踏实的工作作风,配合教官严格做好学生的日常教育管理;同时关心关爱参训新生,做实做细围绕学生、关照学生、服务学生的学生工作理念,让学生感受到重师的温暖。

军训办工作人员、美术学院辅导员万祖毅在发言中谈到,作为一名退役军人,同时也是一名辅导员,他深刻认识到军训是当代大学生的必修课,也是辅导员工作的一门必修课;军训可以成为学生成长的加速点,也可以成为学生工作的转折点;在军训过程中帮助同学们上好大学里的第一堂课,责任重大,使命光荣。他郑重承诺:“我将恪尽职守,认真完成这项光荣的任务!”

军训师二团21连(王红旭连)指导员、体育与健康科学学院辅导员刘庭源表示,他将带领连队深入学习王红旭校友的英雄事迹,传承发扬王红旭校友胸怀大爱、舍己为人的崇高精神,让学生内化于心,外化于行,在军训中锤炼优秀品格,磨炼坚强意志,为祖国未来发展贡献青春力量。

会上,孟东方校长代表学校和军训师,向在节假日期间坚守工作岗位的辅导员老师和军训指导员致以节日的问候。他强调,在疫情防控形势依然严峻的情况下,我校顺利开学并如期开展新生军训实属不易,这来之不易的成果离不开全体教职员工的辛勤付出,更离不开全体新同学的积极配合。今日恰逢教师节、中秋节双节相逢,各位指导员离开家人,坚守工作一线与新生共度节日,让人感动。针对军训工作,孟校长提出三点要求:一是要把军训工作落到实处,发挥军训在强身健体和锤炼意志中的育人功能;二是要尊重教官的主体作用,打好指导员与军训教官的“组合拳”;三是要把思想教育落深落细,深入学生、深入一线、严管厚爱助力新生“脱胎换骨”。

座谈会后,孟东方校长一行前往国风楼慰问承训部队教官。孟校长感谢承训部队对重师大学生军训工作的大力支持,并对军训教官致以节日的问候。

据悉,我校2022级新生军训编排2个团、1个独立大队,共34个连队,分别在大学城校区和北碚校区进行军事技能训练。学校坚持按纲施训、从严施训思路,保证训练效果,磨练学生意志品质和身体素质,推进国防教育育人水平的有效提升。

编辑:蔡童

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved