• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【第一线】初等教育学院与北京时代天华教育科技有限公司举行校企合作签约仪式
来源:初等教育学院 作者:初等教育学院 日期: 2021-05-31 15:37 点击:

2021年5月28日上午,重庆师范大学初等教育学院与北京时代天华教育科技有限公司在学院办公楼一楼会议室举行了校企合作签约仪式,针对义务教育阶段的科学教育、创新教育等领域开展广泛深度合作,共建“科学教育协同育人中心”。北京时代天华教育科技有限公司董事长陈永梅、总经理董军义、学术总监熊洪录,初等教育学院院长林长春、院长助理李秀明、有关科室负责人和科学教育系部分教师代表参加了签约仪式。签约仪式由副院长蒲淑萍主持。

签约仪式上,林长春院长介绍了初等教育学院的办学历史和基本情况。院长助理李秀明从专业基本情况、专业师资队伍情况、实验室基本情况、课外实践活动情况、学术讲座和主办学术会议情况、近年来科研成果情况、学生获奖和就业情况以及专业培养方案等方面,向与会人员详细地介绍了学院科学教育专业建设与人才培养方面的相关情况。北京时代天华教育科技有限公司董事长陈永梅从公司的发展历程、公司实力、产品历史、公司荣誉和未来发展等方面简要介绍了该公司的情况。

与会人员从完善学生科技实践场地、增加科技实践机会、进一步提高专业教师科学研究和教研能力、增加高水平专业教师等方面进行了交流和讨论。林长春院长表示,我校科学教育专业是为适应国家基础教育综合课程改革与发展需要,与国际科学教育接轨而设置的专业,是全国第一个科学教育本科专业。通过近20年的建设与发展,目前该专业在国内同类专业中具有重要的影响力。重庆师范大学初等教育学院与北京时代天华教育科技有限公司本着“资源共享、优势互补、互利互惠、合作共赢”的原则,按照“创新所需、发展所求、各用所长、贡献所能”的合作机制,充分利用双方资源优势,共建“科学教育协同育人中心”,开展基础教育阶段科学教育领域的课题研究、课程与资源开发、科学教育示范基地建设、科学教师培训及各种专项研讨活动等工作,是为国家基础教育阶段的科学教育改革发展作出高水平专业贡献。

随后,林长春院长与陈永梅董事长现场签订了校企合作协议。

另悉,陈永梅董事长一行还参观了学院小学教师教育实验中心,实地考查学院科学教育专业设施设备及教学情况。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved