• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【抓落实 促就业】生命科学学院积极开展访企拓岗促就业专项行动
来源:生命科学学院 作者:生命科学学院 日期: 2022年04月21日 15:26 点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府“稳就业,保民生”工作决策部署,落实访企拓岗促就业专项行动,4月20日,生命科学学院党政领导班子率队前往重庆市江津区德感工业园,与园区负责人、园区企业对接交流,切实推进我校毕业生就业工作。

德感工业园区党委书记、董事长、总经理覃泽福,园区企业家代表及相关人员参加了会议。

会上,生命科学学院党委书记付长波介绍了我校的办学情况和生物科学、生物技术、食品质量与安全、森林保护四个本科专业的人才培养情况及就业去向。他指出,本次专项行动是我校全面深化“校企合作、校地合作”,主动对接产业行业发展趋势和人才需求形势的举措。

校企双方就当下企业“引才难、留才难”的问题开展了深入探讨。生命科学学院副院长张涛指出,这次座谈帮助我们更加全面地了解企业需求;从反思高校人才培养环节设置,引导大学生树立正确劳动观、就业观等角度,给予我们诸多启发;对完善高质量人才培养体系,提高人才培养质量有积极作用。

经过座谈对接,初步拓展出当下有用人需求的单位10余家。园区覃泽福书记表示,希望以此次座谈会为契机,双方建立长久的合作关系,围绕“人才、科研、技术”三大板块加强校企合作。

下一步,我校将深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府“稳就业,保民生”工作决策部署,继续通过多种方式,促进毕业生更加充分、更高质量就业,为企业培养输送人才,实现大学服务地方经济建设的目的。

 

编辑:孙小珂

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved