• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【抓落实 促就业】美术学院深化“访企拓岗促就业”专项行动成果 开拓合作新路径
来源:美术学院 作者:美术学院 日期: 2022年04月30日 01:11 点击:

为切实落实书记校长访企拓岗促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量就业。

2022年4月28日美术学院举办了“美院美生•职向未来”2022年春季美术学院专场双选会。在校纪委书记肖应红率队深入开展访企拓岗专项交流活动的基础上,重庆唐卡装饰集团等8家公司受邀参加双选会,提供岗位涉及服装与服饰设计、服装设计与工程、产品设计、环境设计、视觉传达设计5个专业。校纪委书记肖应红来到专场双选会现场与企业代表深入沟通,促进企业在学院选人用人。同时,肖应红还对美术学院全体班子成员提出要求,学院要进一步落实“一把手”工程,以落实学生毕业去向落实率为抓手,深入行业走进企业,以市场需求为导向,提升人才培养质量。

2022年4月29日上午,副校长孟小军率队前往位于璧山的重庆大圆祥博物馆开展调研,相关职能部门、美术学院全体班子成员参与此次调研。孟小军一行深入了解了博物馆的馆藏量、藏品保护情况以及经营现状,特别询问了藏品育人功能的开发情况。当了解到博物馆八大展厅分门别类展陈着总量达十余万件的巴蜀古建筑木雕、石雕藏品时,他谈到,数以万计的古建筑藏品是中国传统文化的浓缩与精华,具有极高的科研和教学价值,重庆师范大学作为地方高校应当肩负和承担起传承、弘扬中国优秀传统文化的责任与使命,尽全力引入各方资源,与大圆祥博物馆一起积极探索校馆合作新模式。

随后,孟小军对与重庆大圆祥博物馆开展合作共建做了现场部署。

编辑:孙小珂

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved