• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 专题宣传 > 正文
【第一线】重庆师范大学附属科学城第二小学十周岁成长礼在我校举行
来源:新闻中心、国内合作与联络中心 作者:王丹钦、李钤 日期: 2022年06月03日 22:43 点击:

走进象牙塔,放飞新梦想。6月2日上午,重庆师范大学附属科学城第二小学十周岁成长礼在我校校友会堂演出厅举行。我校校长孟东方,副校长孟小军出席活动。

活动上,我校校长孟东方首先对附二小第一批走进重师校园的师生表示热烈欢迎,并简要介绍了重庆师范大学的办学历史。他表示,重师母体是附属学校的强大后盾,学校专门设立了国内合作与联络中心,帮助服务指导附属学校的建设,还专门成立了基础教育研究院,聘任专家团队,打造优质的基础教育资源。学校开放共享高校的科研教学、科普基地等资源,汇聚力量推行大中小学融合发展,让附二小成为名副其实的“大学里的小学,小学中的大学”。随后,孟东方校长对附二小的小朋友们提出诚挚希望,希望大家今后不断深入感受重师大学环境、在与大学师生互动交流中,开阔视野,增长知识,努力追求德智体美劳全面发展;并以博雅楼名字的涵义来鼓励学生们养成博览群书、博古通今、文雅优良的人格品质,成为实现中华民族伟大复兴的栋梁之才。最后他衷心祝愿附二小全体同学十岁成长礼快乐。

成长礼仪式后,附二小师生在讲解员的带领下,有序参观了我校校史馆、博物馆,在游学中领略知识的力量。此次研学让小朋友们领略了我校厚重的历史文化,在厚德、笃学、砺志、创新的路上继续前行。


编辑:孙小珂

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved