• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术新闻 > 正文
聚势重庆 数领时代一2022(首届)数学促进经济社会发展高峰论坛“渝”成功举行
来源:重庆国家应用数学中心 作者:重庆国家应用数学中心 日期: 2022年07月19日 00:18 点击:

7月15日至16日,2022(首届)数学促进经济社会发展高峰论坛在重庆成功举行。本届高峰论坛在中共重庆市委网络安全和信息化委员会办公室、重庆市发展和改革委员会、重庆市科学技术局、重庆市经济和信息化委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市大数据应用发展管理局、重庆市气象局、重庆市科学技术协会的指导下,在西部科学城重庆高新区管理委员会的支持下,由北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室、北京大学重庆大数据研究院、重庆国家应用数学中心共同主办。

7月15日,市委副书记、市长胡衡华会见了来渝出席2022(首届)数学促进经济社会发展高峰论坛的中国科学院院士、北京大学副校长张平文一行,重庆国家应用数学中心主任杨新民教授参加会见。

7月16日,论坛在雾都宾馆开幕。中国气象局副局长许小峰,重庆市政府副市长熊雪,中国科学院张平文院士、袁亚湘院士、江松院士、方复全院士、彭练矛院士、陈松蹊院士、汤涛院士,重庆市科学技术局党委书记、局长明炬等领导和专家出席了本次论坛。论坛结合国家发展战略、产业发展趋势,紧扣数学促进经济社会发展主题,设置“数领时代”主题论坛、“数话发展”圆桌论坛,以及“万物皆数,计算有形”数值计算创新发展分论坛、“数说气象,智创未来”智能气象预报创新科技分论坛。7位中国科学院院士领衔、30余场前沿专题专家演讲、2项创新成果公开展示,百余位政界嘉宾、院士专家、企业领袖齐聚山城,分享经验、共话发展蓝图。

本届论坛成功构建了一个政产学研用同频交流、共话合作的平台,对充分发挥数学在国家战略需求和产业创新过程中的重要作用,推动数学研究与产业链的高效衔接,深度赋能经济社会创新发展具有重要意义。重庆国家应用数学中心也将继续落实科技部《国家应用数学中心组建方案》精神,携手共建单位,聚集优势力量,加强产学研融通,共同为加快建设具有全国影响力的科技创新中心提供有力支撑。

编辑:孙小珂、蔡童

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved