• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术新闻 > 正文
【聚焦二十大】山东大学张士海教授为我校师生作题为“中国共产党是理论创新点光辉典范”的学术讲座
来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院 日期: 2022年11月13日 20:37 点击:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月10日晚,山东大学马克思主义学院院长、博导、教授张士海应邀为我校马克思主义学院师生作了题为“中国共产党是理论创新的光辉典范”的主题讲座。讲座由马克思主义学院副院长姜土生主持,马克思主义学院近300名师生通过腾讯会议线上参会学习。

张士海教授结合党的二十大报告的第二部分“开辟马克思主义中国化时代化境界”的内容,围绕中国共产党是理论创新的光辉典范这一主题,从中国共产党理论创新的历史进程、主要成果、基本经验和时代要求这四个方面对讲座展开了详细阐述。

讲座中,张教授强调,党的二十大报告指出,“实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义好,归根到底是马克思主义行。”始终坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合,必须同中华优秀传统文化相结合。实践没有止境,理论创新也没有止境,继续推进实践基础上的理论创新,是当代中国共产党人的庄严历史责任。

最后,姜土生教授进行总结。他表示,张教授紧紧围绕党的二十大报告,为大家带来了一场精彩的讲座,既有理论的高度、又有学术的深度和还有语言的温度,使马克思主义学院师生受益匪浅。全体师生要深研笃学马克思主义经典著作,要深刻学习领会新时代党的创新理论最新成果,为推进马克思主义中国化、时代化作出应有贡献。此次专题讲座,有利于帮助马克思主义学院师生深刻领会党的二十大精神,进一步开拓师生的学术视野、激发学术研究热忱,营造浓厚的学术氛围。

据悉,本次讲座系重庆师范大学马克思主义论坛(第9期)暨重庆师范大学马克思主义学院26届研究生学术活动月系列活动。

编辑:蔡童

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved