• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 学术新闻 > 正文
中国科学院张健旭研究员作题为《信息素:功能、化学和接受》的学术报告
来源:生命科学学院 作者:生命科学学院 日期: 2024年05月27日 10:49 点击:

5月24日,中国科学院动物研究所张健旭研究员受我校生命科学学院邀请在逸夫楼409室为师生作题为《信息素:功能、化学和接受》的学术报告。报告由余晓东教授主持,生命科学学院80余名师生到场参加。

报告主要围绕信息素的功能、化学和接受展开。张健旭围绕动物信息素研究领域的最新成果,分享了他利用行为、生理和化学手段研究脊椎动物(如鼠类和鸟类)气味在动物通讯中的作用及其成分鉴定方面的最新发现和见解。张健旭的研究证明了气味在脊椎动物通讯中的重要性,并确定了多种动物信息素的组成和功能。

本次报告为学院师生提供了一次了解国际学术前沿成果的重要机会,推进了学院在动物信息素研究方面的学术交流与合作。

编辑:蔡童

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved