• 设为首页
  • 加入收藏
  • 网站地图
新闻网
当前位置: 首页 > 新闻网 > 文化重师 > 正文
我校美术学院服装专业应用型转型成果汇报动态展亮相重庆光环购物公园
来源:美术学院 作者:美术学院 日期: 2021年06月01日 11:24 点击:

5月30日下午,我校美术学院服装专业应用型转型成果汇报服装动态展在重庆市光环购物公园举行。此次服装动态秀重庆师范大学美术学院服装系共组织40名学生,76套服装作品参与展出。重庆市文化与旅游发展委员会副主任朱茂、我校副校长孟小军教授、美术学院院长黄作林教授、企业代表、重师师生及光环购物公园消费者和游客参加了本次动态展,并对作品给予好评。

本次服装秀以“时尚非遗·融合共生”为主题,以市场为导向,通过对非遗文化的挖掘与提炼,开发多个系列的服装并面向广大市民展示,设计师们在本科课程中与企业合作,结合市场为消费者量身定制了属于自己的童装、亲子装,并由本人在这一环节进行展示。我校美术学院服装设计专业作为重庆市应用型转型专业,主动融入产业转型升级和创新驱动发展,服务国家战略和地方发展需要,坚持在转型过程中把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合校企合作上来,转到培养应用型技术技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,并取得了阶段性的成果。

本次活动是学校师生对非遗文化的传承与创新;也是我校坚定文化自信、展示教育教学成果、积极开展“非物质文化遗产进校园进课堂”的特色活动;更是深入贯彻党的教育方针,主动适应我国经济发展新常态,切实推动学校应用型专业转型发展的大学责任担当。

编辑:何瑶

版权所有 重庆师范大学

Copyright © 2007 - 2010 CQNU. All Rights Reserved